Фирму оштрафовали за подкуп начальника Уралавиалеса | Уральский меридиан
Рубка леса

В Туринском районе прокуратура выявила преступление 6-летней давности и оштрафовала фирму-нарушителя. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, директор ООО «Ганап» передал взятку начальнику ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов».

Согласно уговору злоумышленников за 300 тысяч рублей чиновник оказывал общее покровительство и заключил 18 договоров на заготовку древесины по минимальной цене, эти события происходили в период августа по декабрь 2015 года.

Прокуратура проводила мероприятия по выявлению коррупции и выяснила данные обстоятельства, при этом директор коммерческой фирмы оказал содействие и раскаялся, в связи с чем уголовное дело в отношении его прекратили, а сотрудник государственного учреждения был осуждён по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ за получение взятки в крупном размере.

«В отношении ООО «Ганап» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ  за незаконную передачу от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В мировом суде Слободо-Туринского района Свердловской области постановили взыскать штраф с юридического лица, на транспортные средства лесозаготовительной фирмы наложен арест — для обеспечения выплаты все суммы штрафа. Однако приговор пока не вступил в силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: