ЕМУП "Спецавтобаза" объявила борьбу с нарушениями на мусорных площадках | Уральский меридиан
musor ploshhadka kontejner zhkh

ЕМУП «Спецавтобаза» объявила борьбу с опасными и строительными отходами на контейнерных площадках. Региональный оператор просит людей сообщать о скоплении мусора, который не является ТКО.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Спецавтобазы, около 20 % мусора на контейнерных площадках не относится к ТКО. В основном это строительные отходы и отработавшие свой срок автомобильные покрышки. Собирать и вывозить с контейнерных площадок такой мусор, оператор не может так как за указанные отходы отвечает тот, на чьем балансе состоит площадка.

Теперь оставить обращение на «лишние» отходы на контейнерных площадках может любой человек. Для этого нужно отправить фото и адрес площадки, с помощью оранжевой кнопки на главной странице сайта Спецавтобазы. Также можно отправить и онлайн-диспетчеру в WhatsApp, Viber (8-912-6900-700) не только фото, но и видео, на котором видно, как на площадку привозят строительный мусор на грузовых машинах.

После проверки и подтверждения факта размещения отходов регоператор самостоятельно уведомит владельца площадки и надзорные органы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: