В Кургане заключённые изготовят скамейки для Семейного сквера | Уральский меридиан
Semeynyy skver 1

В Кургане заключённые изготовят скамейки для Семейного сквера, расположенного на пересечении улиц Пушкина и Свердлова. В исправительных учреждениях строго следят за качеством выпускаемых урн и лавочек, поэтому служат они дольше, чем у многих конкурентов по рынку.

«Установите, пожалуйста, скамейки и мусорки в сквере Семейный. Дети в восторге от новой площадки и готовы гулять на ней часами. А вот родители, бабушки и дедушки, которые гуляют с ребятишками, устают и пытаются присесть на любые горизонтальные поверхности — качели, горки, турники. От лица всех родителей, выгуливающих своих детей в этом сквере, прошу поставить лавочки», — написала жительница Кургана на сайте «Обратись».

В прошлом году в озеленении Семейного сквера лично участвовали мэр Кургана и его заместитель Андрей Жижин. Было высажено 600 кустарников и 50 деревьев. Плитку привезли из Екатеринбурга. Спонсор АО «Центр технического контроля и качества дорожных работ» установил в сквере детскую площадку и гимнастические комплексы для воркаута. А вот с лавочками вышла небольшая задержка.

Мэрия Кургана информировала горожан в ответе на портале «Обратись», что «прямой договор с ФКУ УФСИН планируется заключить ориентировочно до 15 июля 2021 года. После чего начнутся работы по изготовлению и установке скамеек и урн».

Управление капитального строительства областного центра уже заключало ранее контракты с региональным УФСИН России на изготовление скамеек и урн для благоустройства новой набережной Тобола. В настоящее время сотрудничество решено продолжить. Заключённые изготовят скамейки из качественной стали, деревянные элементы покроют огнебиозащитными пропитками и тонировочным составом с антисептиком. Для повышения прочности на изделия нанесут специальный яхтный лак. Урны покрасят полимерной порошковой краской чёрного цвета.

В Курганских тюрьмах привлекают к оплачиваемому труду свыше тридцати процентов осуждённых, то есть, порядка одной тысячи трёхсот человек. Процент мог быть и выше, но не хватает количества заказов для развития объёмов производства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что новый сквер на перекрёстке улиц Свердлова — Пушкина — Войкова благоустроили в прошлом году за четыре миллиона рублей. Подрядчик ООО «Дорожник-М» выполнил работы согласно технической документации проекта. Строители спилили старые деревья и асфальтировали дорожки за счёт финансовых средств дорожного фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», сквер в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: