В Екатеринбурге убийце адвоката топором грозит 16 лет колонии | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

Жителю Екатеринбурга, который, по версии следствия, убил адвоката, нанеся ему 140 ударов топором, грозит 16 лет колонии. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мужчина зарубил знакомого адвоката топором в ходе совместного распития спиртного.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Государственный обвинитель попросил суд назначить 50-летнему обвиняемому 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

По данным следствия, убийство произошло в период с 17: 35 6 мая 9:35 мин. 7 мая 2020 в квартире обвиняемого на улице Баумана. В ходе застолья обвиняемый избил своего знакомого адвоката стеклянной бутылкой по голове и другим частям тела, нанеся не менее 20 ударов. После этого связал потерпевшему руки и нанёс ему не менее 140 ударов топором по голове, груди, рукам, шее. Адвокат скончался на месте преступления.

Мужчина обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Обвиняемый свою вину не признал, приговор огласят 25 июня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: