Первый наёмный дом в Свердловской области открыли в Нижней Туре | Уральский меридиан
Dom sotsialnyy naym Kuyvashev Nizhnyaya Tura 7

Сегодня, 23 июня, в Нижней Туре открылся первый в Свердловской области наёмный дом. Такое жильё, стоимость аренды которого значительно ниже рыночной, не предполагает выкупа. Квартира в 70 квадратных метров обойдется семье в 2 100 рублей плюс коммунальные платежи, а не 10-15 тысяч.  По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, данный механизм призван привлечь в территорию квалифицированных специалистов — врачей и учителей.

Первый наёмный дом в Свердловской области открыли в Нижней Туре
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Я рад, что Нижняя Тура стала первым муниципалитетом, в котором реализуется данный пилотный проект. Надеюсь, что этот опыт позволит решить серьёзнейшие проблемы с привлечением специалистов в разные сферы. С новосельем!», — рассказал глава региона.

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок пояснил, что с момента начало проектирования наёмного дома до сегодняшнего дня прошло почти 3 года. Строительство затянулось из-за эпидемиологической обстановки в Свердловской области, которая ухудшилась в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Нижняя Тура открыта для новых молодых специалистов. У нас очень остро стоит вопрос по здравоохранению, образованию и другим сферам. Была проделана колоссальная работа по реконструкции дома. Если до реконструкции в здании было около 30% жилой площади, то сейчас она увеличилась до 70%. Работники заменили все коммуникации, утеплили фасады, поставили новые пластиковые окна. Сделано всё, чтобы молодые специалисты и их семьи жили здесь в комфорте».

Первыми получателями социального арендного жилья стали фельдшер из Алапаевска Екатерина Сочивец, а также преподаватель физкультуры и ОБЖ Людмила Самочерных. Планируется, что подобный проект будет реализовываться в Невьянске для учителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: