Катайские власти обвинили хозяев бассейнов в проблемах водоснабжения | Уральский меридиан
basseyn

В Курганской области власти Катайского района обвинили хозяев бассейнов в проблемах водоснабжения. Жители села Верхнеключевское неоднократно жаловались муниципальным чиновникам на перебои с подачей воды. Сельчане безуспешно искали причины нехватки важного ресурса, особенно в жаркую и засушливую погоду.

В селе Верхнеключевское колодцев нет, колонок единицы, люди уже устали терпеть «бардак с подачей воды», а хотелось бы пользоваться благами цивилизации, — сообщил зауралец Николай Коваленко в паблике «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте».

Население катайского села Верхнеключевское составляет полтысячи человек. В населённом пункте большинство жителей уже пожилые люди, пенсионеры, которые привыкли, что в советское время на их жалобы и просьбы местные власти оперативно реагировали, принимали меры. Однако в настоящее время ситуация изменилась не в лучшую сторону. Нехватку воды в летний период сельчане переживают болезненно.

В ответ на жалобы сельских жителей администрация Катайского района информировала граждан на странице паблика «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте», что «в селе Верхнеключевское проблемы с водоснабжением населенного пункта возникают в жаркие дни – в период интенсивного полива огородов и наполнения бассейнов».

О количестве бассейнов власти муниципалитета умолчали, но дополнительно сообщили, что «…проблема незаконных врезок для данного населенного пункта неактуальна, так как 30-40 процентов населения платит за воду согласно показаниям приборов учета, остальные – по нормативам».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что система водоснабжения в самом райцентре — Катайске была построена в шестидесятых годах прошлого века. Износ старых труб и их недостаточный диаметр, зачастую становится причиной плохого напора воды в домах горожан. Поскольку в местном бюджете средств на капремонт коммуникаций не хватает, власти Катайска посоветовали жителям самим отремонтировать водопровод.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала otzovik.com, надувной бассейн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: