На Среднем Урале квартиры посуточно стали предлагать больше и дороже | Уральский меридиан
знак рубля

В Свердловской области стали предлагать больше квартир посуточно, при этом цена стала выше. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе проекта «Авито Недвижимость», за год цена поднялась в среднем на 15,4 процента.

Гостям предлагают для посуточного проживания квартиры и загородную недвижимость. И то, и другое направление, по данным сайта «Авито недвижимость», стало предлагать большее количество вариантов. Агенты сравнили цены и количество предложений за июнь 2020 и июнь 2021 года.

В Свердловской области общее количество предложений выросло на 33,70%, при этом число квартир, представленных на сайте увеличилось на 35,10%, а загородных домов — на 20 %.

«Заработать на туризме хотят не только авиакомпании и туристические агентства, но и частные лица – это наглядно демонстрирует увеличение числа объектов для посуточной аренды. Для индустрии гостеприимства такой всплеск идет на пользу», — высказался руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.

Стоимость квартиры на сутки в Свердловской области поднялась  с 1300 до 1500 рублей, а частная недвижимость в цене не изменилась и держится на уровне 8000 рублей в сутки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: