В Сосьвинской колонии Среднего Урала организовали карантинное отделение | Уральский меридиан
Konstituciya golosovanie vybory karantin 41

Прокуратура обязала организовать карантинной отделение в лечебно-исправительной колонии № 23 под Сосьвой, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Осужденных, прибывших в колонию, в течение 15 суток должны размещать в специальном отделении, это требование закона не соблюдалось.

При этом прокурор уже выдавал предписание об устранении нарушения начальнику колонии-поселения, но действия предприняты не были, и на вверенной территории не было ни временного, ни постоянного карантинного отделения.

«В связи с этим прокурор в Серовский районный суд направил исковое заявление с требованием возложить на исправительное учреждение обязанность оборудовать карантинное отделение на участке колонии-поселения, — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Во время рассмотрения иска судом пенитенциарное учреждение исправила недостатки добровольно, о вынесение решения. Прокуратура констатирует работу оборудованного карантинного отделения на территории ФКУ «ЛИУ № 23» ГУФСИН России по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: