На Урале перенесли два марафона из-за новой волны коронавируса | Уральский меридиан
Забег на Высоцкий, 8 сентября 2018 года

В Свердловской области организаторы перенесли даты марафонских забегов. Как сообщили на своей странице в фейсбук организаторы международного марафона Европа-Азия, трейловый забег «Шигирский идол», запланированный на 10 июля стартует 1 августа, а марафон  «Европа-Азия» состоится в следующем году.

«Мы не видим смысла дожидаться официального распоряжения, а также подвергать опасности участников, поэтому, мы приняли тяжелое решение о переносе старта «Европа-Азия»», — написали в официальной группе соревнований.

Организаторам предстоит обзвонить полторы тысячи бегунов, заявившихся на марафон. Они смогут осуществить забег или через год, или в трейле «Шигирский идол» под Дегтярском уже в этом году.

Организаторы горного забега на Конжаковский камень получили официальное решение о переносе после заседания оперативного штаба в Карпинске.

«Мы до конца верили в лучшее, но политика вмешалась и на это мы никак не можем повлиять. Была проведена огромная работа по подготовке марафона, трассы, пунктов питания, готовы футболки, медали и атрибутика. Можно сказать практически все в боевой готовности, но увы», — сокрушаются спортсмены на сайте марафона.

О новой дате пока не сообщается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: