Буровые работы под сваи начались на мосту на Циолковского в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан

На мосту на Циолковского в Нижнем Тагиле начались буровые работы – один из самых важных и ответственных этапов строительства. Буровая установка начнёт бурить отверстия под опорные сваи моста. На месте ремонтных работ побывал глава города Владислав Пинаев. По словам мэра, работы идут с небольшим отставанием от графика, но это нормальное явление при реализации проекта такого масштаба. Темпы планируют нарастить.

Буровые работы под сваи начались на мосту на Циолковского в Нижнем Тагиле
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила со ссылкой на руководителя проекта Владимира Останина, в настоящее время производится монтаж сооружения, завершается выемка грунта из котлована, ведутся работы по устройству подпорной стены, а также оборудуются локальные очистные сооружения для очистки ливневых стоков. По словам Владимира Останина, ливнёвка будет использовать современные технологии, в том числе очистку стоков посредством ультрафиолета.

Буровые работы под сваи начались на мосту на Циолковского в Нижнем Тагиле
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Первая буровая установка уже доставлена на мост, бурение начнётся после подготовительных работ для устройства 12 буронабивных свай: подкопки грунта и монтажа оборудования. Этап буровых работ планируют завершить до середины августа. Наше агентство сообщало, что ремонт моста на Циолковского планируют завершить в октябре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: