Куйвашев подтвердил отсутствие вакцины от коронавируса в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил отсутствие вакцины от коронавируса в Екатеринбурге. Губернатор также сообщил, что всего в Свердловской области осталось менее 20 тыс. доз вакцины. Евгений Куйвашев при этом заверил, что вакцину в ближайшее время доставят в регион.

«В Свердловской области осталось меньше 20 тысяч доз вакцины, в Екатеринбурге ее нет совсем – все оставшиеся дозы распределены между теми, кто давно записался в очередь на прививку», – написал губернатор в своём Instagram.

Глава Свердловской области также сообщил, что 36 тыс. доз вакцины «Спутник V» сегодня, 24 июня, поступило на склад ГАУ «Фармация». Губернатор отметил, что уже завтра вакцину начнут распределять по больницам.

«Федеральный оперштаб в ближайшие дни обещает отправить 4 млн доз вакцины «Спутник Лайт» в регионы, в том числе к нам», – сообщил Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что обязательной вакцинации в Свердловской области не будет введено до тех пор, пока вакцину не доставят в регион, и призвал работодателей повременить со стимулированием своих сотрудников на вакцинацию.

Евгений Куйвашев попросил граждан записываться на вакцинацию не в торговые центры, а в поликлиники, так как это позволит сэкономить время и избежать больших очередей в период пандемии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Свердловскую область скоро доставят 110 доз вакцины от коронавируса. Мы также сообщали, что в Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для врачей и учителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: