Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от рук грабителей с пистолетом | Уральский меридиан
МВД Полиция машина

В районе Гринвича на Вайнера под угрозой пневматического пистолета двое молодых людей отняли у екатеринбуржца дорогой смартфон, он обратился в полицию. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении  по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, могут быть и другие пострадавшие от рук бандитов.
Происшествие случилось ранним утром субботы 19 июня.
С пострадавшим студентом, его братом и знакомым по надуманному предлогу начали конфликт двое мужчин. Брань перешла в потасовку между братом жертвы и одним из налётчиков, и в это время студента отвёл в сторону второй нападавший, который стал угрожать пневматическим пистолетом и требовать отдать ему смартфон.

«Увидев, что это IPhone 12, налетчик заставил хозяина разблокировать гаджет и выйти из учетной записи», — пояснили в полиции.

Мужчины вернулись к месту разборок. Заявитель вместе со «своими» велел вернуть ему смартфон, однако пневматика и здесь сыграла роль весомого аргумента.

«Злоумышленник вновь направил в их сторону оружие, и друзья, решив не рисковать, поспешили покинуть улицу»,- пояснили в МВД.

Оперативники сумели злоумышленников вычислить и задержать: это два 19-летних парня. Похищенный ими телефон они сдали в ломбард за 40 тысяч рублей. В отношении этих граждан завели уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ.
Полицейские не исключают, что мужчины могли и раньше совершать подобные нападения, и просят сообщить информацию о схожих случаях по телефонам (343)356-42-05 или 102.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © «ИА Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: