В Серове депутата, убившего по неосторожности знакомого, признали виновным | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

В Серовском районном суде был признан виновным депутат Законодательного собрания Свердловской области в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном комитете по Свердловской области, подсудимому назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

«Следствием и судом установлено, что 5 сентября 2019 года подсудимый, находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа, в моторной лодке «YAMAHA», из-за неосторожного обращения с оружием, произвёл выстрел из охотничьего ружья ИЖ-43Е», — рассказали следователи агентству.

Этим выстрелом было нанесено ранение в голову другому участнику рыбалки. С травмой он попал в больницу Карпинска, где пролежал с сентября 2019 года по февраль 2020 года, пока не скончался, так и не придя в сознание. Как пишут местные издания, погибший по имени Сергей Титов был бизнесменом, а стрелявший в него — это депутат Александр Коркин.

Следователи рассказали также, что были допрошены более 20 свидетелей, проведены около 20 различных экспертиз (в частности, судебно-медицинская, баллистическая, генетическая).

По части 1 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности мужчине присудили 1 год ограничения свободы и компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего (1 миллион рублей).

Мы ранее писали об этом случае.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: