Сбербанк обновит школьные столовые в Кургане | Уральский меридиан
Школьная столовая

Сбербанк обновит школьные столовые в Кургане по программе финансового лизинга. Администрация муниципалитета заключила контракт с АО «Сбербанк лизинг», согласно которому оборудование для пищеблоков в школах будет установлено на условиях временного пользования. Документ опубликован на официальном сайте госзакупок.

Программа трёхлетнего лизинга обойдётся курганским налогоплательщикам в 52 миллиона 875 тысяч рублей. Заказчиком финансовой услуги выступил департамент социальной политики, руководит которым Елена Ситникова, временно исполняющая обязанности главы Кургана.

По условиям муниципального контракта в школах Кургана должны быть подготовлены помещения для установки нового оборудования не позднее 26 июля 2021 года. Монтаж и оснащение столовых кухонным инвентарём предусмотрено завершить во второй половине августа текущего года.

Сбербанк обновит школьные столовые в Кургане
Скриншот: документ с официального сайта госзакупок, протокол от 21.06. 2021 г.

На состоявшемся недавно брифинге в паблике правительства Курганской области «ВКонтакте» с участием временного мэра Елены Ситниковой и директора городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяны Ивановой, зауральцев информировали, что депутаты Курганской городской думы предусмотрели 58 миллионов 300 тысяч рублей на приобретение для средних школ к первому сентября посудомоечных машин, пароконвектоматов и другого оборудования в рамках обновления пищеблоков общеобразовательных учреждений. О финансовом лизинге речь вообще не шла.

Курганцам обещали закупку оборудования для школьных столовых на 58 миллионов 300 тысяч рублей. Однако агентству не удалось пока выяснить, кто же лично принимал решение о финансовом лизинге на сумму 52 миллионов 875 тысяч рублей. Кто и за чей счёт оплатит 28 лизинговых периодов? Возможно, компетентные органы доведут до граждан информацию о том, чем была вызвана необходимость в финансовом лизинге для муниципалитета.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в школьные столовые Кургана за бюджетные деньги купят новое оборудование. К первому сентября кухонный инвентарь будет размещён в пищеблоках общеобразовательных учреждений города. Соответствующее решение принято 26 мая на заседании Курганской городской Думы, — уточнили в пресс-службе администрации Кургана.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/306100/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Габрусь © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Сбербанк обновит школьные столовые в Кургане”

  1. когда речь идёт о питании в учебных заведениях, последнее, на чем надо делать акцент, так это на сумме затрат. на детях нельзя экономить!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: