В УрФУ прощаются с профессором Александром Колпаковым | Уральский меридиан
упи урфу вуз университет Екатеринбург

В Уральском Федеральном университете сообщили об уходе из жизни профессора кафедры теплоэнергетики и теплотехники Александра Сергеевича Колпакова. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрФУ, преподаватель всю жизнь трудился на благо Уральского политехнического, а затем федерального университета.

«С прискорбием сообщаем, что на 66-ом году жизни скоропостижно скончался профессор кафедры теплоэнергетики и теплотехники Александр Сергеевич Колпаков», — сказано в сводках университетской жизни.

Профессор окончил теплоэнергетический факультет УПИ им. С. М. Кирова по специальности «Промышленная теплоэнергетика», сразу после окончания стал трудиться на кафедре ПТЭ, с 1985 по 2006 — доцент кафедры ПТЭ, а затем с 2007 — профессор кафедры теплоэнергетики и теплотехники, доктор технических наук.

Он рассказывал студентам о тепловых двигателях и нагнетателях, системах газоснабжения, технологических энергоносителях, промышленной безопасности, газоснабжении источников тепловой энергии и некоторые другие дисциплины. В последние годы по совместительству преподавал на кафедре теплогазоснабжения и вентиляции Строительного института УрФУ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: