В Кургане начинается ремонт в кожно-венерологическом диспансере | Уральский меридиан
dispanser

В Кургане начинается ремонт в кожно-венерологическом диспансере на улице Красномаячной, 66. В первую очередь строители обновят помещение процедурной.

Главный врач медицинской организации Павел Кудяшев уже подготовил пакет документов для осуществления ремонта процедурной. Финансовые средства изысканы из собственных источников лечебного учреждения. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

В помещении процедурной предусмотрены масштабные работы по замене дверей, полов, ремонту стен и потолков с их последующей покраской. На эти цели направлено свыше 284-х тысяч рублей собственных финансовых средств медицинской организации. Ремонт строители проведут в течении месяца.

В прошлую — вторую волну пандемии курганцы остро переживали снижение доступности медуслуг кожно-венерологического диспансера из-за перепрофилирования его помещений для лечения пациентов с COVID-19. «В стационар не направляют, говорят он закрыт и когда откроют не известно. Также закрыто венерологическое отделение. Неужели можно разгуливать с чесоткой и сифилисом по улицам Кургана…», — жаловались в соцсетях горожане. В настоящее время кожвендиспансер работает в обычном режиме и курганцы получают необходимую медицинскую помощь.

ИА «Уральский меридиан» недавно рассказывало, что в то время как в соседних областях увеличивают количество койко-мест для ковидных пациентов — в Курганской области власти их стремительно сокращают в целях экономии финансовых средств. В Зауралье сократили в 3 раза число коек для больных COVID-19. Оптимизация койко-мест началась в январе текущего года и продолжается до настоящего времени. В декабре 2020 года в зауральских больницах насчитывалось две тысячи койко-мест, оборудованных для лечения пациентов с COVID-19, а в настоящее время их осталось всего шестьсот, — сообщили агентству в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru, кожвендиспансер в Кургане

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: