Свердловчане в резюме стали включать статус вакцинированного от COVID-19 | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

Количество резюме, в которых соискатели сообщили потенциальным работодателям о прохождении вакцинации от COVID-19, с 1 по 22 июня 2021 года по стране в целом достигло рекордных 10,4 тысяч, что в два раза больше, чем в мае, и в пять раз больше, чем в начале года. Такое исследование провели аналитики hh.ru, проанализировав содержание текстов вакансий и резюме на предмет упоминания наличия тестирования/вакцинации от COVID-19, размещенных с начала 2021 года.

Свердловская область занимает 5 место среди регионов по упоминанию COVID-статуса. 380 свердловских соискателей сообщают в резюме о прохождении вакцинации.

Упоминания о вакцинации в резюме ежемесячно растут примерно на 40%. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе HeadHunter Урал, соискатели включают эту информацию как дополнительное преимущество при поиске работы.

Со стороны работодателей упоминания требований к наличию теста/вакцины от COVID-19 или готовности провести тестирование за счет компании выросли на 58% с начала года и в июне 2021 года достигли почти двух тысяч. В Свердловской области это 46 вакансий (седьмое место в стране).

В июне 2021 года в лидерах по числу упоминаний вакцинации находятся соискатели, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa.

Со стороны работодателей, которые предлагают провести тестирование за счет компании можно встретить в вакансиях в сфере медицины и фармацевтики, в продажах, рабочем персонале, строительстве, транспорте и логистики, туризме и HoReCa.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: