В Челябинске в ДТП погиб мотоциклист, уходя от преследования экипажа ДПС | Уральский меридиан
В Челябинске в ДТП погиб мотоциклист уходя от преследования экипажа ДПС

В Челябинске в ДТП погиб мотоциклист, уходя от преследования экипажа ДПС, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе отделения пропаганды Безопасности Дорожного Движения ГИБДД Челябинска.

По информации ГИБДД, вчера поздним вечером по улице Молодогвардейцев был замечен мотоциклист, который на законное требование полицейских об остановке не отреагировал и начал набирать скорость. Судя по кадрам с видео, которые появились в Сети водитель мотоцикла совершал опасные маневры на дороге не только для себя, но и других водителей. Преследуя нарушителя сотрудники ГИБДД по громкой связи предлагали ему затормозить, но он игнорировал их и в итоге врезался в легковой автомобиль — такси.

«В результате ДТП мотоциклист, мужчина 1994 года рождения, от полученных травм скончался на месте», — рассказали в ГИБДД.

Есть предположение, что мужчина уклонялся от остановки из-за того, что ранее его лишили прав на вождение транспортом. Сейчас проводится проверка.

В городе Челябинске за 5 месяцев текущего года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мототранспорта, в которых 6 человек получили травмы. Особое внимание сотрудники ГИБДД города Челябинска уделили водителям мощных электросамокатов. Только за выходные дни в Южноуральской столице к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 19 водителей электросамокатов, в том числе 3 водителя не имели водительского удостоверения и 3 водителя отказались от законных требований сотрудников полиции о процедуре прохождения освидетельствования на состояния опьянения. Данные водители были отстранены от управления, а электросамокаты были эвакуированы на специализированную стоянку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба отделения пропаганды Безопасности Дорожного Движения ГИБДД Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: