Подорожали ли туры в Турцию после открытия границ? | Уральский меридиан
Авиакомпания Red Wings самолет авиация

С 22 июня 32-м городам России разрешили перелеты до Турции — самого востребованного направления у жителей УрФО, да и всей России в целом.

Летать в Турцию можно теперь из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

В список вошли сразу 3 уральских города Екатеринбург, Магнитогорск, Челябинск.

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в 2021 году будет продлен до конца календарного года.

Однако планы не снимают ряд правил из-за коронавируса. Как пишет profi.travel, на борт туристы без теста или вакцины не попадут. Туристы, прибывающие в Турцию, сдадут тест на COVID-19, укажут свой статус вакцинации, пройдут карантин.

Эти меры не останавливают уральцев, как и сам рост коронавируса на Урале. Спрос растет ежедневно. В разговоре с нашим агентством турагенты признаются, что путевки могут вырасти от 10 до 30 тысяч рублей за три дня.

«Цены растут с каждым днем. Молниеносно можно наблюдать именно повышение цены на туры. На такую ситуацию сильно повлияло сообщение о том, что курорты Краснодарского края с 1 августа закроются для непривитых граждан, пока туда можно попасть с отрицательным тестом ПЦР. Сейчас ажиотаж будет еще больше. Пока Турция не требует обязательной вакцинации. Несмотря на равнозначные цены Краснодарского края и Турции, Турция у наших туристов остается в приоритете», — прокомментировала ИА «Уральский меридиан» менеджер турагентства Александра Быкова.

Подорожали ли туры в Турцию после открытия границ?
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Эксперт привела пример, что сейчас цена тура в хороший четырехзвёздочный отель на двоих, на две недели за три дня со 125 тысяч выросла до 135 тысяч рублей. На момент первого озвучивания турист еще не забронировал тур. Турагент заметила, что цена за несколько часов может расти на 500 и 1000 рублей.

В завершении мы хотим напомнить, что границы открыты, но это не значит, что пандемия закончилась. В Турции за 24 июня было подтверждено 5703 положительных теста, в России больше 20 тысяч заболевших за день.

Напомним вопрос Путина об ответственности тех, кто летит заграницу.

«По сути, поездка за границу — это личный риск и личная ответственность каждого человека», — сказал Владимир Путин на совещании с правительством.

На что до этого вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что прямых обязательств у других государств перед россиянами действительно нет, но каждая страна предупреждает о том, «какие предъявляются требования и какие меры предпринимаются в случае, если человек на территории этого государства заболел, и что он при себе должен иметь».

Челябинск
Цены представил Pegas Touristik на Тополинке: «Рады сообщить о старте полетной программы в Анталью из Челябинска на крыльях Nordwind Airlines c 26 июня 2021 года!!!»

— Прямые перелеты 5 раз в неделю (пн, вт, ср, сб, вс)
— Туры от 3 до 30 ночей — всего от 19 425 руб/чел (отель 4*, AI). Pgs Hotels Kiris Resort 5* — от 48 713 руб/чел (UA). Дополнительно оплачивается сервисный сбор авиакомпании — 40 евро на человека.

Екатеринбург
PEGAS Touristik Екатеринбург предлагает на 6 ночей на одного человека минимальную стоимость на двух взрослых в небольшой бюджетный отель, расположен недалеко от пляжа от 26 тысяч рублей (за номер).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: