В Невьянске прокуратура добилась выдачи жилья ветерану боевых действий | Уральский меридиан
Novostroyka dom kvartira novosele 17

В Невьянске Свердловской области были нарушены жилищные права ветерана боевых действий. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина и его семья проживали в государственном помещении согласно договору социального найма, но дом был расселён.

После расселения аварийного и ветхого дома мужчине должны были предоставить другое аналогичное по метражу жилье согласно статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, однако ветерану предложили заселиться в меньшее по площади жильё.

«В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура направила исковое заявление в Невьянский городской суд о возложении обязанности на администрацию Невьянского городского округа предоставить гражданину и члену его семьи, являющемуся ветераном боевых действий, жилое помещение площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения», — пояснили в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, однако к исполнению приняты это решение не было. Фактическим восстановлением в правах занимается Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых производств ГУФССП России по Свердловской области, контролирует результат невьянская прокуратура.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: