В Кушве 26 сирот и оставшихся без попечения получили новые квартиры | Уральский меридиан
Novostroyka dom kvartira novosele 7

В городе Кушве Свердловской области сироты и оставшиеся без попечения свердловчане получили ключи от квартир. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, в жилищных правах граждане были удовлетворены после разбирательств в суде.

Длительное время право на квартиры не реализовывалось, например, один из пострадавших — мужчина 1988 года рождения, проживал до 18 лет у опекуна, после службы в армии был вынужден жить на съемной квартире из-за того, что не был своевременно поставлен на учёт в качестве нуждающегося в жилье. Кроме этого, было выявлено ещё 25 случаев схожих нарушений.

В прокуратуре пояснили, что были направлены в Кушвинский городской суд исковые заявления к Управлению социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по городу Кушве, Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства», Министерству социальной политики Свердловской области.

Иски были удовлетворены. Ключи от квартир в новостройке (переулок Южный в Кушве) получили 26 сирот и оставшихся без попечения граждан России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: