26 июня из-за погоды в Челябинске отменили фестиваль песочной скульптуры | Уральский меридиан
В Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней

26 июня из-за погоды в Челябинске отменили фестиваль песочной скульптуры, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления культуры Челябинской области, сегодня обещают ураган.

По информации синоптиков, днем 26 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра 25 м/с и более. Поэтому сегодня фестиваль закрыли для посещения.

«Внимание! Из-за неблагоприятных погодных условий меняется программа выходного дня на площадке фестиваля песочной скульптуры 26-27 июня. В субботу, 26 июня, программа полностью отменяется», — проинформировали в Управлении.

Программа на воскресенье начнется с 14:00, можно будет увидеть спектакль «Челябинский караван», в ближе к 5 вечера начнутся танцевальные практики и мастер-классы по уличным танцам в Саду камней на улице Труда. Вход будет свободным с 10 утра.

Ранее наше агентство рассказывало, что в Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации Челябинска, 11 июня в городе начался фестиваль.

В общей сложности на площадке появится 11 скульптур, а одну из них — символ города, верблюда — сделают дополнительно. Как пишет тг-канал «Вечерка», песок привезли из Кременкуля, делали пробы и этот песок показался самым лучшим. Он плотный, хорошо держит форму и поддается обработке.

В Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: