В Екатеринбурге грабитель напугал продавцов похожей на гранату зажигалкой | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге предстанет перед судом мужчина, который с целью ограбления магазина напугал продавцов похожей на гранату зажигалкой. Грабителя задержали в магазине на улице Бардина, и теперь он обвиняется в разбойном нападении на продавцов.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, задержанным оказался 42-летний житель города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области. Обвиняемый, по версии следствия, около 3:45 10 апреля зашёл в магазин, расположенный в доме по улице Академика Бардина в Екатеринбурге, и достал из кармана зажигалку, похожую на ручную гранату. При этом грабитель угрожал продавщице насилием.

Продавец позвала другого сотрудника магазина, а обвиняемый несколько раз потребовал отдать ему деньги, иначе он взорвёт предмет, который потерпевшие приняли за настоящую гранату.

Ограбить магазин мужчине не удалось, так как сотрудники ЧОП его задержали. Уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия) направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: