В Екатеринбурге задержана серийная мошенница с Avito | Уральский меридиан
В Екатеринбурге задержана серийная мошенница с Avito

Подозреваемую в серии мошенничеств на Avito задержала полиция Екатеринбурга. По версии следствия, мошенница предъявляла чеки при покупке смартфонов и другой электроники на Avito. Продавцы передавали девушке покупки, но денег от неё не получали, так как чеки оказывались фиктивными. Приобретённые незаконным способом товары девушка перепродавала.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, 29-летняя подозреваемая задержана сотрудниками отдела по борьбе с мошенничествами УМВД России по Екатеринбургу. Мошенницей оказалась ранее судимая жительница Сухоложского района.

По данным полиции, девушка договаривалась о встрече с продавцами смартфонов и другой техники, которые размещали объявления о продаже на Avito. При встрече подозреваемая осматривала товар и соглашалась его приобрести, говоря, что переводит деньги на карту. Когда деньги на счёт продавца не приходили, девушка предъявляла чек об оплате, говоря, что перевела деньги и поясняла, что деньги скоро придут, просто в банке возникла заминка. Покупатели девушке верили, отдавали товар и уезжали, но деньги на их счёт так и не приходили.

В полиции предполагают, что деньги подозреваемая потерпевшим не переводила, а предъявляемые им чеки были фиктивными. Телефоны, полученные незаконным путём, девушка продавала. В отношении подозреваемой возбуждён ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ей грозит до 5 лет лишения свободы. Фигурантка будет находиться под подпиской о невыезде на время следствия.

Граждан, которые пострадали от действий данной гражданки, полиция просит обращаться в ОВД по телефонам 102 (02) или (343) 294-12-77.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: