В Екатеринбурге в доме ребёнка 4-летняя девочка утонула в чане с игрушками | Уральский меридиан
Skoraya pomosch Ekaterinburg 3

В доме ребёнка №5 в Екатеринбурге по недосмотру воспитателей в 25-литровом чане с игрушками утонула слепая от рождения 4-летняя девочка-отказник. Всего в группе под отвественностью воспитателей было шестеро детей, включая погибшую девочку. На момент ЧП девочка осталась одна.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источник в медицинских кругах, трагедия в доме ребёнка №5, расположенном по адресу Сыромолотова, 24а в Екатеринбурге, произошла 25 декабря 2020 года, но о ЧП стало известно только сейчас. Воспитательницы вывели из спальни пятерых детей, чтобы проветрить помещение. Про девочку, которая погибла, они при этом забыли. Оставшись одна, малышка упала в чан, в котором воспитатели мыли игрушки. Чан объёмом 25 литров был заполнен водой с чистящими средствами.

Выбраться из чана девочка не смогла, воспитатели обнаружили ребёнка только через 30 минут. Прибывшая скорая констатировала смерть ребёнка.

В Минздраве Свердловской области подтвердили информацию о смерти ребенка, сообщив, что в результате проведённой внутренней проверки были выявлены нарушения. В связи с этим были приняты управленческие решения. По данным Минздрава региона, в адрес ведомства прокуратура вносила представление.

По данным источника «КП-Екатеринбург», следователи установили по камерам наблюдения, что взрослые в момент ЧП пили чай, поэтому не заходили в помещение с чаном в течение 30 минут.

СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Дело первоначально было безфигурантным, но позже две воспитательницы стали подозреваемыми по нему. Расследование находилось на контроле Генеральной прокуратуры.

Двух воспитательниц уволили, а в доме ребенка №5 сменили руководителя. После ЧП в данном учреждении, прокуратура провела массовые проверки всех учреждений для детей-инвалидов в Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: