Половина екатеринбургских работодателей введут удалёнку до осени | Уральский меридиан
Работа

В Екатеринбурге снова возрастёт число работающих на удаленке.

По данным опроса, 29% опрошенных российских работодателей планируют в июле вновь вернуть сотрудников на удалённый формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации. Такое исследование провёл исследовательский центр сервиса Зарплата.ру. Всего было опрошено 2031 респондент за период с 18 по 22 июня 2021 года.

По результатам исследования, 53% екатеринбургских работодателей введут удалённый формат до осени, 21% — до зимы.

Такие меры работодатели вводят в связи с третьей волной пандемии коронавируса. Из-за роста числа заболевших, в регионах страны усилен контроль за соблюдением санитарных мер и масочного режима, в ряде регионов приостановлена работа кинотеатров, театров, фуд-кортов, сокращена наполняемость учреждений культуры, отменены мероприятия в закрытых помещениях. Также обсуждается вопрос об обязательной вакцинации сотрудников, работающих в медицине, образовании, услугах.

При этом 17% опрошенных рассказали, что большинство сотрудников компании так и не вернулись в офисы в 2021 году или перешли на гибридный формат, бывая на работе два-три раза в неделю.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Сервиса, всего 2% среди опрошенных компаний, предоставляют сотрудникам выходной для вакцинации, и 3% — компенсируют затраты сотрудников на анализ на ковид.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: