Раненная пьяным стрелком на Химмаше девочка начала самостоятельно ходить | Уральский меридиан
Skoraya pomosch Ekaterinburg 3

Девочка, раненная пьяным стрелком на Химмаше в Екатеринбурге, начала самостоятельно ходить. В пресс-службе свердловского Минздрава рассказали, что 9-летняя пациентка может теперь самостоятельно передвигаться по палате – состояние девочки улучшилось.

В Минздраве Свердловской области отметили, что состояние пациентки сейчас оценивается как стабильное средней степени тяжести.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 48-летний бывший сотрудник полиции Сергей Болков в 20:00 30 мая беспорядочно стрелял из окна своего дома на Химмаше и ранил 9-летнюю девочку, находившуюся в это время в автомобиле с родителями. Пуля попала в живот ребёнку – девочка была госпитализирована.

Девятилетней пациентке провели экстренную операцию и ввели в медикаментозный сон. Как сообщало наше агентство, девочка пришла в себя в начале июня – врачи отключили её от аппарата ИВЛ.

Чкаловский районный суд арестовал стрелявшего мужчину, сейчас его обвиняют в покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Во время стрельбы Болков также ранил сотрудника Росгвардии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: