На Комсомольском проспекте в Челябинске появится велополоса в 1,5 метра | Уральский меридиан
Дорожная разметка Велодорожка

На Комсомольском проспекте в Челябинске появится велополоса в 1,5 метра, об этом сообщил на утреннем брифинге в мэрии заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Сегодня в администрации Челябинска вновь состоялась встреча чиновников и журналистов по теме ремонта на Комсомольском проспекте, который ранее вызывал много критики со стороны общественности и СМИ. Куляшов сразу объяснил, что на проспекте действует комплексная схема организации дорожного движения, которая обязательна, и она предусматривает выделенную полосу движения на Комсомольском проспекте. Власти рассказали, что на проспекте от тротуаров сначала будет оборудована велополоса, потом выделенная полоса для общественного транспорта, и только потом две полосы для остальных автомобилей.

«Велополоса полтора метра будет отделена двойной разметкой и буфером в 0,75 м.  КСОДД (Комплексная схема организации дорожного движения) преследуют цель — возвращение людей в общественный транспорт, чтобы провозная способность городских дорог возросла. Автобус перевозит 100 человек, а автомобиль — 2-3, на все автомобили никаких дорог не хватит», — рассказал Куляшов.

Завершить работы на Комсомольском проспекте планируют к 20 августа, но и до этого дорожные службы начнут наносить разметку на дороге. По информации чиновников, ранее была получена оценка независимого эксперта, ряда специалистов-дорожников по проекту ремонта. Схема организации движения была скорректирована, но принципиальных изменений нет.

В начале июня ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Наталья Котова попросила нанять независимого эксперта для Комсомольского проспекта, об этом мэр сказала на аппаратном совещании в понедельник 7 июня своим подчиненным.

Главе замы рассказали, что у челябинцев много вопросов к островкам безопасности, так называемые — рефюжи на перекрестках. Внешне это выглядит, как значительное сужение проезжей части. Ранее в Администрации объяснили, что рефюжи оборудованы в соответствии с ГОСТами и нормативно-технической документации. В документах сказано, что островок безопасности может нести черты и направляющего островка. Сейчас рефюжи пугают, потому что нет разметки, задача КДХ выровнять транспортный поток, чтобы не было так, что на одном участке скорость 20 км/ч, на следующем — 50 км/ч, а потом опять 20 км/ч. Там, где интенсивность движения высока, будет применяться расширение дороги.

Однако мэр города потребовала привлечь независимую оценку к данной ситуации.

Котова попросила нанять независимого эксперта для Комсомольского проспекта

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: