В Лесном 13-летняя девочка утонула на лодочной станции | Уральский меридиан
reka ozero bereg voda 2

На лодочной станции, расположенной на берегу Нижнетуринского городского пруда в городе Лесном, утонула 13-летняя девочка. В связи с гибелью ребёнка в свердловская прокуратура проводит исполнение законодательства обеспечения безопасности граждан на водных объектах региона.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сообщение о гибели 13-летней девочки на лодочной станции поступило на пульт оперативных служб 27 июня. Прокурор Свердловской области Борис Крылов в этой связи поручил территориальным прокурорам провести в Свердловской области проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан на водных объектах.

По данным Роспотребнадзора, на территории Свердловской области имеется 84 водных объекта, на которых купаются граждане. При этом, только 13 таких объектов получили санитарно-эпидемиологических заключения Роспотребнадзора. Прокуроры проверят соблюдение законодательства при оказании услуг населению по организации купания на водных объектах и пляжного отдыха. По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Особое внимание надзорные органы уделят организации спасательных постов на пляжах, обеспечению зон купания необходимым оборудованием, включая плавучие средства и снаряжение, а также оборудованию пляжей информационными стендами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: