Главврач ГКБ №40 Екатеринбурга призвал ввести дискриминацию непривитых | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Дискриминацию непривитых от коронавируса призвал ввести главврач ГКБ №40 Екатеринбурга Александр Прудков. Такое предложение глава 40-й больницы озвучил на заседании городской Общественной палаты.

«Надо вводить, как бы это странно ни звучало, дискриминацию непривитых, – сказал на заседании 28 июня Александр Прудков. – Она должна быть закреплена на федеральном уровне».

Главный врач ГКБ №40 отметил, что Москва по такому пути уже пошла – в столице только вакцинированным от COVID-19 пациентам сейчас оказывают плановую медицинскую помощь. Своё предложение Александр Прудков объяснил тем, что так называемая дискриминация непривитых позволит быстрее сформировать коллективный иммунитет и предотвратит занос в больницы коронавирусной инфекции.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию для определённых групп населения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Главврач ГКБ №40 Екатеринбурга призвал ввести дискриминацию непривитых”

  1. Странно, что медицинский работник так рассуждает. Кому, как не медикам знать, что, когда эпидемия началась, людей не вакцинируют. Второе, что иммунитет, выработанный организмом переболевшего, защищает лучше, чем иммунитет от прививки, третье, что есть противопоказания, которые исключают вакцинацию, четвертое, привитой человек не имеет абсолютной защиты и точно также, как не привитый может являться носителем и распространителем вируса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: