Anex Tour и «Интурист» перенесли вылеты в Турцию из Челябинска в Кольцово | Уральский меридиан
Koltsovo samolet Belavia 11

Anex Tour и «Интурист» перенесли вылеты в Турцию из Челябинска в Кольцово, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию от пассажиров, билеты некоторые туристы приобрели 19 июня.

19 июня туроператор «Интурист» сообщил, что возобновляет полетную программу в Анталью на крыльях авиакомпаний Red Wings и Azur air: «Вылеты стартуют с 22 июня из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону. Из Екатеринбурга, Уфы, Минеральных вод, Нижнего Новгорода – вылеты стартуют с 23 июня согласно авиарасписанию на сайте туроператора». В официальном сообщении компании Челябинска нет, но как пишет местное издание 74.ru турагенты продавали туры с 19 июня с вылетом из Челябинска.

«19 июня мы купили у «Интуриста» тур на 8 июля. Тогда нам твердо сказали: «Вылет из Челябинска, однозначно», и в договоре прописан рейс Челябинск — Анталья.  На днях нам позвонили и радостно сообщили, что мы летим из Екатеринбурга», — цитирует слова туристки из Челябинска СМИ.

ANEX Tour 22 июня сообщил, что возобновляет полеты в Турцию: «Это свершилось! Оперативный штаб принял решение о возобновлении пассажирского авиасообщения с турецкими курортами, первый рейс состоится уже 22 июня. Как летим? Этим летом туристы ANEX Tour смогут забронировать туры с вылетом из 15 городов РФ». В указанных городах также был лишь ближайший Екатеринбург. По всей видимости все опирались на сообщение Росавиация, которая заявила о возобновлении полетов в Турции из 32 российских городов, начиная с 22 июня, где Челябинск был. И собственно есть, только не все операторы начали перелеты, к примеру, в ту же Анталию. Сейчас вылеты должны организовывать: Sunmar, Coral Travel, «Пегас Туристик», TUI.

ИА «Уральский меридиан» попросило уточнить нашего постоянного эксперта в сфере туризма Александру Быкову, менеджера в одной из известных фирм: «Можно ли по закону переносить рейс в другие города?»

«Да. Все по закону. При бронировании рейса есть даже специальная строка, которую должен зачитывать агент, звучит она так: «Перевозка производится чартерным рейсом. Время вылета и аэропорт обозначены при бронировании, не являются окончательными и могут быть изменены». То есть время вылета и аэропорт по договору и согласно закону могут быть изменены. Давно на них не могут найти управу законодательство, по этому поводу ведутся споры, но ситуация остается прежней. Конечно, не турагентов, не тем более туристов такие условия не устраивают», — объяснила эксперт.

Наше агентство попросило туроператоров прокомментировать ситуацию, как только ответ окажется в нашем распоряжении мы его опубликуем.

Пока хотим напомнить памятку — условия для полета в Турцию из России, которую ранее опубликовал «Интурист»:

В рамках последнего решения по мерам борьбы с эпидемией COVID-19, при въезде в Турецкую Республику из Российской Федерации на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) Пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить один из следующих документов:

  1. Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. С момента вакцинации должно пройти не менее чем 14 дней до планируемого въезда (на английском языке). Документ должен быть в распечатанном виде с сайта Госуслуг на двух языках и обязательно с QR-кодом;
    Или
  2. Справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев (на английском языке);
    Или
  3. Экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке);
    Или
  4. Отрицательный результат теста на COVID-19 на английском языке, сделанного не позднее 72 часов до прибытия в страну. Справка может быть предоставлена в электронной форме либо в распечатанном виде. Если справка в электронном виде, то на справке в обязательном порядке должен быть QR код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR код и оригинальная печать лаборатории (не копия). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.
  5. Детям до 6 лет ПЦР тест не нужно делать.

Подорожали ли туры в Турцию после открытия границ?

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: