В центре Екатеринбурга мужчина пытался изнасиловать и ограбить девушку | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

На улице Малышева в центре Екатеринбурга ранее судимый 42-летний мужчина пытался изнасиловать 19-летнюю девушку. Потерпевшая ударила несостоявшегося насильника в пах, после чего тот убежал, прихватив с собой сумку девушки. В ту же ночь полиция задержала злоумышленника по горячим следам.

В центре Екатеринбурга мужчина пытался изнасиловать и ограбить девушку
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 27 июня обвиняемый совершил покушение на изнасилование девушки возле одного из домов по улице Малышева. Мужчина напал на девушку неожиданно, но она оказала ему активное сопротивление. Убегая с места происшествия, злоумышленник отобрал у неё сумку с небольшой суммой денег.

По информации пресс-службы УМВД России по Екатеринбургу, неизвестный напал на молодую сотрудницу одного из кафе, когда та возвращалась домой с ночной смены. Мужчина толкнул девушку в спину, стал срывать с неё одежду и приказал не кричать. Девушка стала отбиваться.

«В ходе завязавшейся борьбы подозреваемый получил ощутимый удар в пах, отчего сразу утратил интерес к совершению сексуального насилия, – отметили в УМВД. – Подхватив рюкзак, принадлежащий потерпевшей, несостоявшийся насильник побежал в сторону улицы Лодыгина».

Девушка погналась за грабителем, он бросил её рюкзак и скрылся. О происшествии пострадавшая рассказала патрульному экипажу, полицейские взяли её на борт служебной машины и начали патрулировать район.

«Вскоре возле одного из домов они заметили искомого мужчину, который спокойно распивал пиво, – отметили в УМВД. – После этого подозреваемому пришлось вновь «посоревноваться» в беге, однако сбежать от полицейских он уже не сумел. Гражданин был доставлен в дежурную часть, где правоохранители установили его личность – оказалось, что задержанный ранее судим за кражи и грабежи».

Фигурант был передан сотрудникам СК после проведения необходимых мероприятий. Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж).

Всех, кто что-либо знает об иных возможных преступлениях указанного гражданина, полиция просит сообщить информацию по телефону: (343) 356-42-01 или по линии 102.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: