Прокуратура Кургана добилась в суде признания ряда дорог негодными | Уральский меридиан
дорога с ямой

Прокуратура города Кургана добилась в суде признания ряда дорог негодными. Суд возложил обязанность на Муниципалитет восстановить дорожное покрытие на городских улицах по требованию курганского Прокурора. Городская Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о дорожной деятельности и автодорогах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что на покрытии проезжих частей улицы Пичугина на участке от улицы Куйбышева до М. Горького и проезда от улицы Илизарова до дома № 1В перед пересечением с улицей Илизарова и в районе дома № 1В в 6 микрорайоне имеются повреждения в виде проломов и выбоин. Их параметры превышают предельно допустимые размеры, которые установлены пунктом 5.2.4 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-2017.

Инспектор ГИБДД России по городу Кургану составил акты выявленных недостатков в содержании дорожных сооружений, дорог и технических средств организации дорожного движения. Согласно актам, данные участки автодорог не пригодны для движения автомобильного транспорта без проведения ремонтно-восстановительных работ, поскольку затрудняют движение транспорта с разрешённой скоростью.

Городская Прокуратура направила административное исковое заявление в Курганский городской суд по факту ненадлежащего состояния дорожного полотна. Прокуратура потребовала восстановить дорожное покрытие. Суд  рассмотрел и удовлетворил исковые требования.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: