Тагильчанин пытался получить по почте партию наркотика из Китая | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin pochta sizo Ekaterinburg

В Нижнем Тагиле осуждён мужчина за контрабанду и хранение наркотиков. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 29-летний тагильчанин получил товар по почте по поддельным документам.

В феврале 2021 года мужчина связался в наркодилером из Китая через интернет-магазин, чтобы заказать у него наркотическое вещество. Вещество по документам называлось — насадка для зубной щетки. Товар прибыл в почтовое отделение города Нижнего Тагила.

Оперативники задержали мужчину 18 марта при попытке получить посылку в отделении связи и изъяли наркотики. Там оказались 25,06 грамма синтетического наркотического вещества.

Как уточнили в прокуратуре, на мужчину завели уголовное дело за нарушение части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Сейчас дело передали в Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: