В Свердловской области ожидаются грозы, сильный ветер и дожди | Уральский меридиан
Гроза порывы ветра

В Свердловской области 30 июня ожидается сильная гроза, порывистый ветер и дожди. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области, скорость ветра может достигать 20 метров в секунду.

Средний Урал кроме жары ждёт ещё и шторм. Спасатели дают несколько советов, как сохранить себе жизнь и здоровье, если непогода застала в небезопасном месте.

  • На воде нужно: выйдете из водоёма, спрячьтесь в укрытии, например, овраге или любой низине, сядьте и накройте голову руками. Если путешествуете на лодке — гребите к берегу, не пользуясь мобильным телефоном.
  • В лесу или парке: отойдите от одиноких деревьев, не вставайте под высокими растениями — это касается, прежде всего, дубов, тополей, елей, сосен.
  • В автомобиле: остановитесь, заглушите двигатель и плотно закройте двери и окна. Не трогайте металлические предметы и телефон.

Пешеходам рекомендуют спрятаться в подъезде или под козырьком, при этом не прикасаться к стене. В любом случае важно отойти от высоких столбов и рекламных щитов. А велосипедистам и мотоциклистам нужно отставить на 30 метров своего «железного коня».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: