Сердце будущих екатеринбуржцев смогут проверять в женской консультации | Уральский меридиан
peshehod semya fontan rebenok Ekaterinburg 1

В Екатеринбурге кабинет кардиотокографии открылся при женской консультации. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, новым оборудованием оснастили женскую консультацию № 2 Центральной городской клинической больницы № 3 Екатеринбурга.

Так реализуют национальный проект «Новая модель оказания первичной медико-санитарной помощи». В консультации будут работать два кардиотокографа, с помощью которых будут проводить пренатальную и интранатальную диагностику неинвазивный методом.

Начиная с 30-й недели беременности, у будущего ребёнка можно будет проверить сердцебиение, исключить гипоксию, то есть кислородное голодание, измерить сатурацию и получить кардиограмму будущей мамы.

Данные манипуляции относятся к первичной медико-санитарной помощи и новое оборудование, как уверяет заведующая женской консультацией Ольга Тимерханова, повышает качество оказания медицинской помощи.

В Екатеринбурге подобные услуги оказывают в платных клиниках, есть кабинет кардиотокографии (КТГ) в ГКБ № 41, но необходимо наблюдаться именно там. Цена процедуры, по сведениям справочного сайта «Красота и медицина», колеблется от 500 до 1325 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: