Пожарный из Магнитогорска обратился к Путину, чтобы сохранить семью | Уральский меридиан
Пожарный из Магнитогорска обратился к Путину чтобы сохранить семью

Пожарный из Магнитогорска обратился к Путину, чтобы сохранить семью, видеообращение опубликовало сообществом в социальной сети в «ВКонтакте», Ярослав Ионуш просит оставить ему сестру, а не отдавать девочку биологическому отцу.

Магнитогорец Ярослав Ионуш записал видеообращение к президенту, чтобы спасти свою сестрёнку Киру. По его словам, опека хочет передать девочку ее биологическому отцу, которого она даже не знает. Сейчас Кира живет со своим старшим братом, от него уезжать она не хочет. Ярослав надеется, что президент услышит его обращение во время Прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас спасти мою сестру от органов опеки и нерадивого отца. Все началось с того, как умерла наша мама…», — из обращения Ионуша.

ИА «Уральский меридиан» следит за этой историей с прошлого года. В декабре 2020 года в Магнитогорске Челябинской области 21-летний пожарный Ярослав Ионуш рассказал, что хочет забрать свою сестру у её родного отца — его отчима.

Историю Ярослава была опубликована двумя изданиями. В июне местные СМИ рассказали, что Ярослав после смерти их общей матери Татьяны в декабре 2019 года, не может получить опеку над 6-летней сестрой из-за того, что при наличии живого отца передача опеки ему невозможна, пока биологический отец не будет лишен родительских прав.

В Магнитогорске пожарный хочет забрать сестру у её отца

В июне 2021 года Челябинский омбудсмен пообещала  встретится с Кирой, которую делят брат и отец, об этом уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова рассказала ИА «Уральский меридиан».

Напомним, что наше агентство уже рассказывало историю девочки из Магнитогорска, которая осталась без матери. Ее хочет удочерить родной брат, но кровный отец тоже решил заняться воспитанием ребенка и обратился в опеку. Суд вынес решение изъять ребенка из семьи, в которой она сейчас проживает (с братом Ярославом), и поместить в интернат. Также суд удовлетворил ходатайство в пользу биологического отца девочки – это значит, что Кира, после пребывания в интернате, поедет к нему.

На защиту брата встали общественники, вчера в ОНФ обратились с просьбой помочь семье уполномоченному по правам ребенка.

Челябинский омбудсмен встретится с Кирой, которую делят брат и отец

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОНФ по Челябинской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: