В Красноуфимском районе зарплату работникам фермы выдают карточками | Уральский меридиан
Продукты

В Красноуфимском районе Свердловской области несколько предприятий не выплачивали зарплату работникам или выдавали её продовольственным карточками. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заведены административные и одно уголовное дело за невыплату заработной платы.

С января по март 2021 года пятерым сотрудникам ООО «Тавра», расположенном в селе Русская Тавра Красноуфимского района, не выплачивалась заработная плата, в итоге сумма долга 189 тыс. рублей. В связи с этим следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) возбуждено уголовное дело, а прокуратура в свою очередь внесла представление в адрес генерального директора. Правоохранительные органы сообщают, что на данный момент 3 человека из 5 зарплату получили.

В ООО «Урал» и КФХ Айметовой В.И. часть зарплаты стали выдавать продовольственными карточками, называя их «урожайками», их номинал был по 100, 500, 1000, 5000 рублей, по которому можно было карточки обменять на товары в магазинах деревни, уточнили в пресс-службе ведомства.

Сумма, на которую были выданы карточки, составила свыше 1,8 миллиона рублей. Предприятия не имели права, согласно внутренним документам, к выдаче таких «урожаек». После вмешательства прокуратуры предприятия прекратили выдачу карточек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: