На Урале мигрант по неосторожности убил незнакомца в привокзальном кафе | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 8

В Екатеринбурге прошёл суд над носильщиком-мигрантом, который во время пьянки так пнул своего собутыльника, что тот умер в больнице. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина раскаялся, когда узнал, что удар оказался смертельным, и явился в правоохранительные органы.

Старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга рассказал агентству, что 37-летний мужчина, работавший носильщиком на екатеринбургском железнодорожном вокзале, 20 февраля прошлого года вместе со своим знакомым выпивал в привокзальном кафе. Чуть погодя, к компании присоединились двое незнакомых мужчин. И между одним из них и носильщиком завязалась ссора.

«На почве ссоры злоумышленник нанёс своему оппоненту удар ногой в область шеи. В результате потерпевшему — мужчине, 1969 г.р. — была причинена травма, от которой он скончался после доставления в больницу», — уточнили в следственном комитете.

Подсудимый с места преступления ушёл, объяснив позже, что улетел к своей больной родственнице.

«Подозреваемый, несмотря на то, что после ЧП уехал к себе на родину в одну из бывших союзных республик, узнав о том, что от полученного повреждения пострадавший скончался, добровольно вернулся в Свердловскую область, пришёл с явкой с повинной к сыщикам и выразил готовность понести заслуженное наказание», — прокомментировал начальник пресс-службы главка полковник Валерий Горелых.

Мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое он будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда родственникам погибшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: