В Кольцово показали процесс обнаружения опасных веществ у наркокурьеров | Уральский меридиан
tamozhnya koltsovo narkotiki kinolog 49

Уральские таможенники продемонстрировали процесс обнаружения наркотиков и задержания наркокурьеров в аэропорту Кольцово. Благодаря слаженной работе специалистов за последние 7 лет в воздушной гавани была предотвращена единственная попытка контрабанды наркотиков.

Случай произошёл в этом году. Специалисты задержали в аэропорту авиапассажира, который пытался перевезти гашиш из Республики Таджикистан под видом зубной пасты в тюбиках. Контрабандист был осуждён на 3 года колонии строгого режима, сообщили ИА «Уральский меридиан» в ведомстве.

Обнаружить наркокурьеров таможенникам помогают специальные технологии. Для выявления нарушителей таможенных правил работники применяют систему профайлинга, а также специальную рентген-установку для проверки внутриполостного сокрытия контрабанды.

При этом таможенники не забывают и о четвероногих коллегах. С начала 2021 года при участии кинологов из незаконного оборота было изъято более 5084 граммов и 4055 таблеток наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Всего кинологи привлекались к мероприятиям таможенного контроля более 970 раз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: