В Курганской области аномальная жара сохранится до 3 июля | Уральский меридиан
ulica peshehod leto zhara

В области аномальная жара сохранится до 3 июля. До 3 июля в Курганской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха, превышающую норму на 7° С и выше. На предстоящие сутки на территории Курганской области прогнозируется отсутствие осадков и малооблачная погода. Днём ветер юго-западный со скоростью 4-9 м/с, ночью 1-6 м/с. Ночью ожидается 16-21° С, сегодня днём 33-38° С. Об этом ИА «Уральский меридиан сообщили в Курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Курганской области ожидается 40-градусная жара
meteoinfo.ru

На территории Кургана малооблачная погода без осадков. Сегодня днём воздуха прогреется до 35-37°С, ночью 18-20° С. Ветер юго-западный днём со скоростью 4-9 м/с, ночью 1-6 м/с.

До 2 июля сохраняется чрезвычайная пожарная опасность — 5 класса горимости в лесном фонде.

Достигнув пика тепла в четверг, с пятницы ожидается снижение температуры до +31° С и дождь. Дождь синоптики обещают в четверг и пятницу, а также ночью в эти дни. Облачная погода ожидается лишь в пятницу, 2 июля. На протяжении всей недели будет стоять солнечная погода. Ночные температуры воздуха будут варьироваться от +15°С до +22°С. Ветер от южного со скоростью 2 м/c до северного, северо-восточного, северо-западного, юго-восточного.

Как отмечают специалисты, в данную погоду возрастает вероятность возникновения пожаров. На открытом солнце температура временами достигает 30-40 градусов. Засушливая же погода способна привести к тому, что изначально небольшое возгорание может стать причиной большой беды.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: