Власти Екатеринбурга не разрешили сносить частный сектор на Уктусе | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

Частный сектор на Уктусе на левом берегу Исети власти Екатеринбурга не разрешили сносить ради строительства многоэтажек. Ранее застройщик ООО «СК-Союз» обратился в мэрию с просьбой перевести данный участок из зоны индивидуальной жилой застройки городского типа в зону многоэтажной жилой застройки, чтобы возвести там жилой комплекс.  Местные жители возмутились намерению застройщика снести их дома ради многоэтажек и стали писать в различные инстанции, в том числе записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, власти города проработали на заседании вопрос о сохранении на Уктусе в квартале улиц Якутской – Шатровой – Патриотов – Яблоневой территориальной зоны индивидуальной жилой застройки городского типа, то есть, не разрешили сносить здесь частный сектор.

Как отметили в мэрии, территориальную зону можно изменить только если потенциальные застройщики купят у собственников участки земли под многоквартирное жилищное строительство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: