Избивший сестру до комы житель Красноуральска осуждён на 5 лет колонии | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

На 5 лет колонии осуждён житель Красноуральска, жестоко избивший свою сестру. Мужчина избивал сестру, находясь в её доме в нетрезвом виде. От тяжёлых травм женщина впала в кому и очнулась в больнице спустя более месяца.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в декабре 2020 года мужчина пришел в гости к сестре, где распивал спиртное. Разозлившись из-за того, что сестра хочет выгнать их младшего брата из квартиры в Алапаевске, мужчина, в ходе ссоры, ударил женщину рукой по голове, уронив её на пол, после чего избил по голове ногами.

Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и впала в кому. В больнице она очнулась спустя более месяца после происшествия.

В суде ныне осужденный заявил, что он нанёс сестре травмы, обороняясь, так как сестра накинулась на него с ножом. Эту версию осужденного опровергли доказательства, представленные государственным обвинителем.

Красноуральский городской суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и назначил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: