После жалобы Путину чиновников Краснотурьинска проверят на халатность | Уральский меридиан
ostorozhno gaz kolonka

После обращения на «Прямую линию» Президента Владимира Путина жительницы Краснотурьинска проверят на халатность чиновников уральского города. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, будут проверять деятельность и газоснабжающей компании.

Жительница Краснотурьинска Светлана Култыгина пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие газа, сообщив, что обращалась в прошлом году в газоснабжающую компанию, но не получила ответа. Она посетовала, что дрова дорогие и для использования газовых баллонов слишком много ограничений, уточнив, что между прочим, рядом с её домом находится дача мэра.

За прямой линией следил также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который написал в своём блоге, что связался с мэром города Александром Устиновым, который опроверг наличие у него дачи.

Однако прокуратура и следственные органы тем не менее начали проверку после обращения Светланы.

«По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия в действиях (бездействии) должностных лиц (администрации — прим. ред.) признаков преступления, предусмотренного статьи 293 УК РФ (халатность)», — рассказали свердловские следователи.

Прокуратура будет проверят действия газоснабжающей компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: