Жалобу ветерана Президенту об увольнениях из свердловского МВД проверят | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Екатеринбурге ветеран местного МВД Александр Перевалов обратился к Владимиру Путину через «Прямую линию». Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в редакции «КП-Екатеринбург», мужчина сообщил Президенту о массовых увольнениях сотрудников с правоохранительных органов, его слова будут проверять.

Председатель совета ветеранов Ленинского РОВД Екатеринбурга Александр Перевалов записал видео, в котором он критикует работу главы Управления МВД России по Екатеринбургу Игоря Озерова и руководителя ГУ МВД России по Свердловской области Александра Машкова. Он заметил, что каждый день из правоохранительных органов уральской столицы увольняются более двадцати человек.

Вслед за Переваловым полковник внутренней службы Зоя Захарова, проработавшая 30 лет с личным составом городского гарнизона, поделилась, что за сейчас ежемесячно со службы уходит несколько десятков человек, грамотных сотрудников.

Кроме того, подчеркивается недостаток работы с ветеранскими подразделениями в УМВД по Екатеринбургу.

Источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Уральский меридиан», что ГУ МВД области начало проверку ещё до появления видеоролика, сейчас предполагается, что причина недовольства — личная. Выступивший ветеран устроился на работу, но не приходил на службу, поэтому ему не выплачивали зарплату. При этом долг могут вернуть, если найдутся уважительные причины его отсутствия.

«Выступление Перевалова коллеги  расценивают как провокацию и не поддерживают, потому как для ветеранов условия в Екатеринбурге комфортные: установлены современные компьютеры, создан музей», — добавил наш собеседник.

Подробные и точные обстоятельства уточняют в региональном главке, уточняют журналисты «КП-Екатеринбург», ссылаясь на руководителя пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области полковника Валерия Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: