В Нижнем Тагиле из-за безденежья супруги воровали в местном супермаркете | Уральский меридиан
магазин Ашан

В Нижнем Тагиле Свердловской области в супермаркете были пойманы на краже двое супругов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в МУ МВД России «Нижнетагильское», им грозит до 5 лет тюрьмы за нарушение двух статей УК РФ за совершенную кражу и попытку таковой.

В нижнетагильском супер-маркете 36-летний мужчина и 24-летняя женщина повадились воровать — в июне они утащили средства личной гигиены на 2 тысячи рублей. Видеозапись с их проступком сотрудники магазина передали полицейским, которые завели уголовное дело.

Через несколько дней эта же парочка снова пришла на место преступления, они разделились и начали складывать товары в сумки и рюкзаки.

«В свои сумки они положили: косметические средства, шампуни, детские товары, напитки, кофе, мясную продукцию, нижнее белье и экзотические фрукты. На общую сумму более 6 тысяч рублей. Набив сумки «покупками» супруги проследовали к кассе», — рассказали в полиции.

Однако на выходе из магазина их остановили охранники и передали в руки полицейских. Супруги объяснили свой поступок безденежьем, однако правоохранители уточнили, что оба имеют постоянные места работы.

В суд уже передали  уголовные дела с обвинением в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: