Власти Зауралья намерены бороться с незаконными врезками в водопровод | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

Власти области намерены бороться с незаконными врезками в водопровод. Власти Курганской области силами муниципалитетов намерены бороться с десятком незаконных врезок в муниципальные водоводы. Также намерены поднять собираемость платы за воду. Это анонсировал Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Увы, нередки ситуации, когда люди, не платя ни копейки, поливают чистой водой огороды, а воду оплачивают другие, включая пожилых людей, до которых вода не доходит полным напором», — посетовал Губернатор.

Модернизация водопроводной системы в Курганской области стоит 8,5 млрд рублей. Общая сумма ремонтируемых объектов канализации, водопровода и очистных сооружений в Курганской области стоит 8,5 млрд рублей. Часть денег уже израсходована, частично средства заложены в программах и бюджетах на ближайший период. По некоторым объектам пока нет финансирования. Основная масса объектов ремонтируется не на деньги Курганской области.

Ремонт + раскопки + канализационные сети + ремонт водопровода
Вадим Шумков / ВКонтакте
Очистные сооружения
Вадим Шумков / ВКонтакте

«Тем, кто снимает ролики, написывает обращения и требует воды, но не оплачивает её или же незаконно потребляет, также нужно включиться в работу и начать с себя. Мы для вас и ваших детей работаем. Спасибо всем за понимание и поддержку», — заключил Шумков.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: