Модернизация водопроводной системы в Курганской области стоит ₽8,5 млрд | Уральский меридиан

Модернизация водопроводной системы в Курганской области стоит 8,5 млрд рублей. Общая сумма ремонтируемых объектов канализации, водопровода и очистных сооружений в Курганской области стоит 8,5 млрд рублей. Часть денег уже израсходована, частично средства заложены в программах и бюджетах на ближайший период. По некоторым объектам пока нет финансирования. Основная масса объектов ремонтируется не на деньги Курганской области. Об этом на своей странице “ВКонтакте” сообщил Вадим Шумков.

В этом году завершается ремонт очистных и канализационных сооружений в Шадринске. В Половинском районе также завершается строительство и выходит на полный объём работы водопровод. В Далматово подлежат реконструкции очистные сооружения, в Каргаполье строят очистные строятся. В селе Мокроусово введён в эксплуатацию водопровод.

Основные проблемные объекты ЖКХ города Кургана также подлежат реконструкции. Реконструированы канализационный коллектор по улице Омской и ливнёвый коллектор по проспекту Конституции. Вдоль проспекта Мальцева построены новые сети. Канализационный коллектор по улице Куйбышева также подлежит реконструкции.

Ремонт + раскопки + ремонт водопровода + ремонт канализации
Вадим Шумков / ВКонтакте

Власти обещают в скором времени реконструкцию КНС в Заозёрном и очистные в Варгашах. В Восточном в настоящий момент завершено строительство системы канализования.

“Тем, кто снимает ролики, написывает обращения и требует воды, но не оплачивает её или же незаконно потребляет, также нужно включиться в работу и начать с себя. Мы для вас и ваших детей работаем. Спасибо всем за понимание и поддержку”, – заключил Шумков.

Сегодня ИА “Уральский меридиан” опубликовало материал о том, что жители села Звериноголовское рассказали Путину о протекающем септике. Ранее сельчане из отдалённого райцентра жаловались Шумкову и муниципалитету на неисправную канализацию, но не были услышаны. Фекалии продолжают наводнять село.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: