Екатеринбуржцы жалуются на объявления о новых номерах автобусов | Уральский меридиан
Avtobus validator oplata proed 8

В Екатеринбурге изменят схему движения, нумерацию и отменяют автобусные маршруты с 1 июля. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии Екатеринбурга, будет исключён дубляж номеров автобусов. Пассажиры общественного транспорта жалуются на объявления.

Власти уральской столицы вносят изменения в нумерацию маршрутов, чтобы повторные элементы не смущали пассажиров. Например, в Екатеринбурге одновременно работают автобусы № 018 и 18, № 19 и 019 и другие. Эти линии пересекаются и по ходу движения.

«В Комитет давно поступали обращения жителей города с просьбами навести порядок в нумерации, дабы избежать путаницы», — пояснил Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Николай Вахлов.

При этом решили некоторые автобусы отменить вообще, например, перестанет ходить транспорт по маршруту №64 на Компрессорный, вместо него из отдалённого района будет возить пассажиров автобус № 24, движение которого продлили, и теперь он будет ездить от Компрессорного до Мичуринского. Также введут новый — № 44 из того же Компрессорного до станции метро «Ботаническая» по Кольцовскому тракту.

Жителей Уралмаша и Эльмаша тоже ждёт сюрприз — Гортранс объединил два троллейбусных маршрута №№ 13 и 16 под номером 33, который будет перевозит екатеринбуржцев от остановки «Коммунистическая» до станции «Пединститут».

«Мэр обещал, что информация об изменениях будет на каждой остановке, ещё в выходные. Но объявления повесили на конечных пунктах, но там такая таблица, что ее просто не видно», — жалуется читательница ИА «Уральский меридиан».

На фотографиях, которыми она поделилась, видно, что объявления выглядят бледнее расписанных граффитистами надписей и разобрать что-либо не удаётся. Сами планшеты с графиком движения остаются без изменений, и там нет никаких вывесок.

Следующие изменения произойдут в 2022 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: