На Урале стартовал отбор кандидатов для поступления в военные вузы | Уральский меридиан
Prizyv TSVO prizyvnoy punkt sport 21

Выездные приёмные комиссии начали на Урале отбор кандидатов для поступления в военные вузы. Из-за пандемии коронавируса 200 абитуриентов из Свердловской области пройдут вступительные испытания для поступления в университеты Минобороны РФ в Екатеринбурге. Ранее экзамены сдавались непосредственно на месте расположения вуза.

На Урале стартовал отбор кандидатов для поступления в военные вузы
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Преимущество поступления на территории своего субъекта состоит в том, что абитуриенту комфортно и уверенно находиться у себя дома. Ребята концентрируются на сдаче испытаний и не растрачивают свою энергию на движение к тому или иному вузу. Кроме того, здесь абитуриентов поддерживают родные и близкие, что тоже очень важно. В целом все вступительные испытания остались те же. Это профессиональный отбор, индивидуальные беседы и физическая подготовка», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЦВО.

Одним из абитуриентов стала Диана Юшкова из Каменска-Уральского. Сегодня она сдаёт экзамены для поступления в Военно-морскую академию имени Н. Г. Кузнецова и в Военно-морской политехнический институт в Санкт-Петербурге.

На Урале стартовал отбор кандидатов для поступления в военные вузы
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Я считаю, что долг каждого гражданина состоит в том, чтобы оберегать Родину и служить ей. На базе нашей школы существует военно-патриотический клуб, в котором я активно принимала участие, начиная с 5 класса. Последние 4 года обучения в школе я была командиром отряда», — поделилась абитуриент с нашим корреспондентом.

Все вступительные испытания проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Результаты абитуриентов будут направлены в учебные отделы вузов Минобороны для принятия решения о зачислении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: